Un estudio de la UAB confirma el gran potencial del entorno de Barcelona para la producción agrícola

Associació Salut i Agroecologia (ASiA)

Su aprovechamiento puede ahorrar la emisión de 4.400 toneladas de CO2

 

Investigadores del grupo Sostenipra del Instituto de Ciencia y Tecnología Ambientales (ICTA) de la UAB han elaborado un estudio para analizar el potencial agrícola del espacio periurbano de Barcelona. Las conclusiones indican que 400 hectáreas se podrían dirigir a la agricultura. Su uso implicaría un ahorro anual de hasta 4.400 toneladas de CO2.

Científicos de la UAB han cuantificado las áreas con potencial para la producción agrícola en la zona periurbana, el entorno no urbano del Área Metropolitana de Barcelona. El estudio ha tomado como ejemplo la producción de tomates, el segundo vegetal más consumido en la ciudad, para evaluar el ahorro ambiental y el potencial de consumo. Los datos indican que 400 ha de terreno, entre cultivos abandonados y cubiertas de edificios urbanos aprovechables, podrían dedicarse a la agricultura, con una producción, en el caso de los…

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