“Los pequeños campesinos refrescarían el planeta”

Revista SOBERANÍA ALIMENTARIA, BIODIVERSIDAD Y CULTURAS

Entrevista a nuestro compañero y miembro de del Consejo Editor de la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas

Henk Hobbelink, ingeniero agrónomo y premio Nobel alternativo de agroecología

Victor-M Amela, Ima Sanchís, Lluís Amiguet

23/01/2013 – 00:00

"Los pequeños campesinos refrescarían el planeta"

Foto: Pedro Madueño

Right Livelihood: Siempre ha habido hambrunas, es cierto, pero las actuales no se deben a causas transitorias: son sistémicas. Lo aprendo de Henk Hobbelink, que acaba de recibir el premio Right Livelihood (buen vivir), considerado el Nobel alternativo de agroecología, por la aportación de su oenegé, Grain (www.grain.org/es), a la soberanía alimentaria, en contacto y cooperación con líderes campesinos de diversos rincones del planeta, como los de Vía Campesina. Sostiene que su modelo agroalimentario, basado en la pequeña explotación clásica, nos procuraría productos locales frescos y sabrosos, a buen precio, fomentaría la economía rural y solventaría la crisis alimentaria.

 

Hay comida para todos en el mundo?
¡De sobra! Pero no llega…

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